Toutes les actualités

Agriculture et alimentation

Autour du verger, du potager et de la prairie 2025

Ce programme d’activité “autour du verger, du potager et de la prairie” s’inscrit dans les missions du centre régional de ressources génétiques d’espaces naturels régionaux : assurer sur le long terme la pérennité des variétés anciennes cultivées et des races régionales !

Mobilisation citoyenne

Mobilisation citoyenne

Bientôt 24 nouveaux vergers pédagogiques dans les établissements scolaires de l’académie lilloise.

Pour la deuxième année scolaire consécutive, des enseignants volontaires du second degré ont été accueillis au verger conservatoire régional à Villeneuve d’Ascq ce 25 septembre, avec la complicité de l’académie de Lille.

Agriculture et alimentation

Les variétés fruitières de notre région

Depuis près de 40 ans, le Centre Régional de Ressources Génétiques (CRRG) Hauts-de-France, d’Espaces naturels régionaux recherche, conserve, identifie, caractérise, évalue et diffuse les variétés fruitières cultivées dans la région.

Agriculture et alimentation

AG et 40 ans de l’Association Mouton Boulonnais !

Réunis en Assemblée générale samedi 4 juillet au Lycée agricole de Radinghem (62), les éleveurs de moutons Boulonnais ont fêté les 40 ans de l’Association Mouton Boulonnais et les 145 ans de la race Boulonnaise !

Agriculture et alimentation

Le mouton Boulonnais – Chronologie du renouveau d’une race locale

La race ovine Boulonnaise est issue des populations ovines locales, Artésienne et Flamande, dans lesquelles furent introduits aux XVIIIème et XIXème siècles des béliers de races anglaises Dishley, New Kent et Shropshire afin d’améliorer la production de laine.

Pas d'autres articles visibles
Aller au contenu principal