titre de la page

En 2 mots :

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Catégorie : Agriculture et alimentation

Espaces Naturels Regionaux ENRx dans le cadre de sa mission CRRG Hauts-de-France, a engagé un travail de recherche sur le patrimoine légumier des hortillonnages d’Amiens.

Richard Boucherie expose ici le projet PREVALE soutenu par le Fonds Collections & Biodiversité, pour la préservation de la biodiversité cultivée.

Nous sommes à la recherche de variétés paysannes anciennes au cœur des hortillonnages, au cœur de la ville d’Amiens. Ce bassin maraîcher historique de plus de 800 ans est un des rares de notre région Hauts-de-France. La carotte d’Amiens, dite aussi Carotte de Saint-Valéry, constitue une des variétés anciennes de légumes encore cultivée en agriculture biologique.

Les travaux ethnobotaniques sont actuellement toujours en cours.

Contacts : r.boucherie@enrx.fr ; s.carotti@enrx.fr

Aller au contenu principal